Tartelette Mojito
Tartelette Mojito
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Pâte à croûte | 1000 | g | CROUTEXPRESS |
50 | g | eau (froide) | |
100 | g | oeufs | |
Crème Mojito | 750 | g | FRUITFUL LEMON CREAM |
225 | g | DIP MOJITO | |
30 | g | rhum 50% | |
4 | g | feuilles de menthe | |
Biscuit roulade | 1000 | g | BISCAMIX |
1000 | g | oeufs | |
Sauce à tremper | 43 | g | eau |
32 | g | sucre | |
20 | g | FRUITFUL LEMON CREAM | |
5 | g | rhum 50% |
Méthode de travail
Pâte à croûte
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse et homogène. Cette pâte peut se travailler immédiatement.
Dérouler la pâte, découper et cuire à 190 °C pendant 10 minutes.
Crème Mojito
Mixer la crème citron FRUITFUL LEMON CREAM avec les feuilles de menthe à l’aide d’un mixeur plongeant. Chauffer le DIP MOJITO, y ajouter la masse citron/menthe et mélanger. Remuer en dernier le rhum.
Biscuit roulade
Battre tous les ingrédients à grande vitesse pendant ± 8 minutes. Etaler la pâte sur 3 plaques 40/60 recouverte du papier cuisson. Cuire à 230 °C pendant ± 7 minutes.
Sauce à tremper
Porter à l’ébullition l’eau avec le sucre. Y remuer la crème citron FRUITFUL LEMON CREAM et ensuite ajouterle rhum.
Montage
Enduire les tartelettes de DIP MOJITO. Dresser d’une couche de crème Mojito. Couvrir d’une plaque de biscuit roulade et humidifier de sauce à tremper. Y couler une fine couche de DIP MOJITO. Dresser d’une spirale de meringue et la brûler. Décorer de citron, feuilles de menthe et points de crème citron FRUITFUL LEMON CREAM.
Résultat: 50 pièces.