Pain fermier
Pain fermier
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Pâte | 5000 | g | Farine |
2850 | g | Eau | |
85 | g | Sel | |
100 | g | Levure | |
100-150 | g | MAESTRO CRÈME ou MAESTRO PREMIUM EN POUDRE |
Méthode de travail
Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une
pâte souple et homogène.
Température de la pâte : 26 °C
Pointage : 10 min
Peser : 800 g
Bouler et laisser détendre : 35 min
Dégazer les pâtons et les reformer en
boule.
Déposer les pâtons sur un tapis enfourneur.
Laisser reposer 5 min et démouler les pains.
Piquer les pâtons.
Apprêt : 60 min
Saupoudrer de farine de seigle.
Cuisson : 37 min à 225 °C
Plus d'infos
Conseil du Maestro.
En utilisant la MAESTRO PREMIUM EN POUDRE, vous pouvez ajouter 1-2% d’eau en plus.