Pain de Base Sommerkorn
Pain de Base Sommerkorn
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Autolyse | 5000 | g | SOMMERKORN |
6500 | g | Eau | |
Pâte | 11500 | g | Autolyse |
5000 | g | Farine | |
200 | g | Levure |
Méthode de travail
Autolyse
Mélanger l’eau et le SOMMERKORN.
Laisser reposer l’autolyse pendant 60 min.
Pâte
Mélanger l’autolyse, la farine et la levure et ensuite pétrir jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Pétrissage : 2 min en première vitesse et 8-12 min en deuxième vitesse.
Température de la pâte : 26 °C
Pointage : 35 min
Poids : 620 g
Temps de pousse préboulé : 35 min
Préparation : façonner sans trop de force et placer sur des tapis d’insertion.
Apprêt : 60 min
Avant la cuisson, retourner les pains et les saupoudrer légèrement de farine de seigle.
Cuisson : +/- 35 min à 240 °C et baisser la température sur 220 °C.