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Pain de Base Sommerkorn

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Autolyse 5000 g SOMMERKORN
6500 g Eau
Pâte 11500 g Autolyse
5000 g Farine
200 g Levure

Méthode de travail

Autolyse

Mélanger l’eau et le SOMMERKORN.

Laisser reposer l’autolyse pendant 60 min.

Pâte

Mélanger l’autolyse, la farine et la levure et ensuite pétrir jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Pétrissage : 2 min en première vitesse et 8-12 min en deuxième vitesse.

Température de la pâte : 26 °C

Pointage : 35 min

Poids : 620 g

Temps de pousse préboulé : 35 min

Préparation : façonner sans trop de force et placer sur des tapis d’insertion.

Apprêt : 60 min

Avant la cuisson, retourner les pains et les saupoudrer légèrement de farine de seigle.

Cuisson : +/- 35 min à 240 °C et baisser la température sur 220 °C.

Pain de Base Sommmerkorn