Pain Carré Sommerkorn
Pain Carré Sommerkorn
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Autolyse | 5000 | g | SOMMERKORN |
6500 | g | Eau | |
Pâte | 11500 | g | Autolyse |
5000 | g | Farine | |
200 | g | Levure | |
Garniture | 1000 | g | MUESLI MELANGE |
Décoration | 550 | g | Graines de sésame |
Méthode de travail
Autolyse
Mélanger l’eau et le SOMMERKORN.
Laisser reposer l’autolyse pendant 60 min.
Pâte
Mélanger l’autolyse, la farine et la levure et ensuite pétrir jusqu’à obtention d’une masse homogène.Pétrissage : 2 min en première vitesse et 8-12 min en deuxième vitesse.
Après le pétrissage, incorporer la garniture.
Pointage : 35 min
Poids : 450 g
Temps de pousse préboulé : 35 min
Préparation : bouler, humidifier et les rouler entièrement dans la décoration. Placer par 2 dans un moule à pain long.
Apprêt : 60 min
Avant d’enfourner les pains, les saupoudrer légèrement de farine de seigle et les scarifier.
Cuisson : +/- 35 min à 240 °C et baisser la température sur 220 °C.