Pain aux légumes verts
Pain aux légumes verts
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Recette 1 poolish | 300 | g | AMORE MELANGE |
300 | g | Eau | |
Recette 2 pâte | 3000 | g | Farine |
2100 | g | Eau | |
150 | g | Parmesan | |
51 | g | Sel | |
50 | g | Levure | |
9 | g | Thym | |
9 | g | Romarin | |
600 | g | Poolish (recette 1) | |
Fourrage | 750 | g | Mélange de légumes (fraîches) |
Méthode de travail
Recette 1 poolish
Mélanger l’AMORE MELANGE et l’eau jusqu’à obtention d’une masse homogène (±3 minutes).
Laisser fermenter ce mélange dans un bol fermé, à température ambiante pendant minimum 8 heures et maximum 24 heures.
Recette 2 pâte
Commencer le pétrissage avec ±1400 g d’eau, ensuite ajouter progressivement le restant d’eau et continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Après le pétrissage y mélanger le fourrage.
Température de la pâte: 25 °C.
Repos: dans un récipient en plastique pendant 90 minutes.
Décoration
Amandes hachées
Farine de seigle
Méthode de travail
Verser la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine de seigle.
Saupoudrer la pâte d’amandes hachées et de farine de seigle.
Diviser la pâte à l’aide d’un coupe pâte (taille au choix) et poser sur plaques ou sur tapis.
Apprêt: 50 minutes.
Cuire à la vapeur à 240 °C pendant 25 minutes.
Résultat: 15 pains de 445 g.