Le Rustique
Le Rustique
Staycation - FRANCE
Recette
Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|
5000 | g | farine |
1000 | g | BLEND-IT DARK |
200 | g | AMORE RUSTIQUE |
3500-3750 | g | eau |
85 | g | sel |
150 | g | miel |
1500 | g | noisettes grillées |
3000 | g | abricots secs hachés |
75 | g | levure |
Méthode de travail
Pétrir une pâte homogène avec tous les ingrédients, sauf les noisettes et les abricots.
Ajouter les noisettes et les abricots à la fin du pétrissage.
T° de la pâte: 24 °C.
Entreposer la pâte dans un récipient fariné pendant 60 minutes à température ambiante.
Ensuite donner un rabat sans trop dégazer la pâte.
Repos: 60 minutes.
Ensuite poser la pâte sur une table de travail.
Délicatement étirer la pâte sans dégazer.
Couper en formes souhaitées (pains, ciabattas, pavés,...)
Maintenant ajouter le fromage en le pliant dans les pâtons (de préférence choisir du fromage semi-dur comme du gorgonzola).
Poser les ciabattas et les pavés sur tapis à enfourner.
Repos: donner un dernier repos de 15 à 30 minutes avant de mettre au four.
Cuire: à 240 °C en dégradant vers 220 °C, avec beaucoup de chaleur au sol.
Temps de cuisson: 20 à 35 minutes , dépendant du poids.