Kouglof marbré à l'avocat
Kouglof marbré à l'avocat
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Pâte à cake vanille | 1500 | g | ROMA CAKE |
750 | g | margarine ou beurre | |
750 | g | œufs | |
Pâte à cake chocolat | 700 | g | DOUBLE CHOC CAKE |
150 | g | eau | |
150 | g | œufs | |
Fourrage | 600 | g | AVOCAT 14% |
100 | g | RAP |
Méthode de travail
Pâte à cake vanille
Bien ramollir le beurre ou la margarine.
Ensuite battre tous les ingrédients pendant ± 3 minutes en deuxième vitesse (dépendant de la machine).
Pâte à cake chocolat
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte à cake lisse et homogène.
Fourrage
Mélanger brièvement l’Avocat 14% et la poudre RAP.
Montage
Graisser les formes à kouglof à l’aide de CARLEX 900. Dans le fond et sur les bords, dresser de la pâte à cake ROMA.
Ensuite y dresser successivement de la pâte à cake chocolat, un cercle de fourrage à liqueur aux oeufs et recouvrir d’une fine épaisseur de pâte à cake chocolat.
Finir de remplir de pâte à cake ROMA et cuire dans un four de 180°C pendant ± 55 minutes.
Laisser refroidir et finir en trempant les kouglofs de Pâques dans du SCHOKOBELLA
BLANC fondu et légèrement coloré jaune (ou dans du fondant jaune).
Saupoudrer de mini-copeaux de chocolat.
Rendement: 7 kouglofs de 18 cm Ø.