Gâteau de Pâques à l’American Brownie
Gâteau de Pâques à l’American Brownie
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
2000 | g | DOUBLE CHOC CAKE | |
1000 | g | cassonade de candi | |
500 | g | œufs | |
500 | g | eau (50 °C) | |
500 | g | chocolat noir | |
Finition | 300 | g (25 g/pièce) | SCHOKOBELLA |
Décoration | 60 | g (5 g/pièce | SCHOKOBELLA |
120 | g (10 g/pièce) | Chocolat blanc (coloré vert) | |
24 | pcs. (2 /pièce) | œuf en chocolat sucré |
Méthode de travail
Mélanger le DOUBLE CHOC CAKE et le sucre. Ajouter ensuite les œufs, l’eau chaude et le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.
Graisser les plaques de cuisson de CARLEX et remplir de la pâte.
Rendement: 3 plaques (40 x 30 cm) avec ± 1500 g de pâte.
Cuire:
Four à sole: ± 40 minutes à 190°C.
Four rotatif: ± 40 minutes à 170°C.
Laisser refroidir et découper le brownie à l’aide d’un emporte-pièce de 12 cm Ø.
Couper des cubes de ca.1 x 1 cm du restant de brownie.
Tremper le dessus du brownie dans le SCHOKOBELLA.
Immédiatement y dresser les cubes de brownie pour qu’ils restent en place.
Dresser le SCHOKOBELLA à l’aide d’un cornet de pâtisserie.
Remplir une poche à douille du chocolat blanc coloré vert non tempéré.
Dresser 10 g sur une plaque congelé.
Former le nid et poser sur les cubes de brownie.
Poser les œufs en chocolat sucrés dans le nid.
Résultat: ± 18 pièces de 12 cm de diamètre