Horriblement bon!
Horriblement bon!
Inspiration Halloween | octobre
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Pâte à croûte au chocolat | 1000 | g | CROUTEXPRESS |
100 | g | œufs | |
150 | g | eau | |
100 | g | ARABESQUE COCOA | |
Marmelade abricot-mangue-orange | 1000 | g | CONFITURE DE CUISSON ABRICOT |
1000 | g | FRUITFIL MANGUE | |
400 | g | FRUITFUL ORANGE CREAM | |
Biscuit d’amandes au chocolat | 1000 | g | BISCAMIX CHOCO |
1000 | g | œufs | |
300 | g | AMANDELPAN | |
Crémeux de potiron, mandarine et orange | 1000 | g | Purée de potiron congelée |
500 | g | Purée de mandarine congelée | |
150 | g | FRUITFUL CREME ORANGE | |
160 | g | sucre | |
450 | g | œufs | |
300 | g | jaunes d’œufs | |
240 | g | AE NEUTRE | |
450 | g | beurre |
Méthode de travail
Pâte à croûte au chocolat
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Cette pâte peut se travailler immédiatement.
Marmelade abricot-mangue-orange
Mélanger tous les ingrédients.
Biscuit d’amandes au chocolat
Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un poids spécifique de 380 g/l (± 8 minutes à haute vitesse).
Crémeux de potiron, mandarine et orange
Cuire les purées congelées (potiron et mandarine) avec FRUITFUL ORANGE CREAM et la moitié du sucre.
Mélanger le restant du sucre avec les œufs et les jaunes d’œufs.
Remuer à la nappe. Ensuite y mélanger la poudre AE NEUTRE.
A une température de ± 50 °C y mélanger le beurre.
Montage
Dérouler la pâte à croûte au chocolat sur n°3 du laminoir. Foncer un moule à gâteau et dresser une couche de marmelade au fond. Y poser le biscuit d’amandes au chocolat et cuire à 180 °C jusqu’au biscuit est cuit à peine (encore un peu moelleux). Laisser refroidir et congeler.
Ensuite dresser le crémeux sur le biscuit et finir de décoration d’Halloween, de macarons au chocolat et de FRUITFUL MANGUE.