Gâteau pistache aux macarons
Gâteau pistache aux macarons
Staycation - FRANCE
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Fond macaron | 1000 | g | MACARONMIX |
200 | g | eau | |
10 | g | colorant en poudre vert olives | |
Croquant aux noisettes | 350 | g | NUGOTIN |
150 | g | chocolat au lait | |
300 | g | pâte feuilletine | |
Crème au beurre | 1000 | g | BIANKA SOFT |
1000 | g | beurre | |
500 | g | oeufs pasteurisés | |
Crème pâtissière | 1000 | g | eau |
400 | g | RAP'E | |
150 | g | beurre (malaxé) | |
1 | pc. | gousse de vanille | |
Créme pistache mousseline | 1000 | g | crème au beurre |
400 | g | crème pâtissière | |
100 | g | PATE DESSERT PISTACHE-AMANDES | |
Miroir pistache | 400 | g | FONDANT |
90 | g | PATE DESSERT PISTACHE-AMANDES | |
440 | g | chocolat blanc | |
200 | g | crème fraîche |
Méthode de travail
Fond macaron
Mélanger les ingrédients pendant 5 minutes en deuxième vitesse.
Dresser des cercles de 21 cm Ø sur papier de cuisson ou tapis en silicones.
Cuire à 140 °C pendant 18 à 20 minutes, la clé ouverte.
Croquant aux noisettes
Mélanger les ingrédients et dresser la masse dans un cercle de 18 cm Ø (de fine épaisseur.)
Crème au beurre
Mélanger le BIANKA SOFT avec le beurre, y incorporer les oeufs.
Crème pâtissière
Mélanger les ingrédients et les battre jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène.
Créme pistache mousseline
Bien mélanger les ingrédients.
Miroir pistache
Porter la crème fraîche à ébullition et la verser sur le chocolat blanc.
Y incorporer la PATE DESSERT PISTACHE-AMANDES et le FONDANT.
Cette ganache peut être utilisée immédiatement. Elle se laisse parfaitement réchauffer jusqu'à ± 38 °C avant l'emploi.
Montage
Employer des cercles de 21 cm Ø et habiller l'intérieur d'un ruban en plastique.
Poser un macaron cuit au fond et le recouvrir d'une couche de crème mousseline pistache suivie d'une plaque de croquant aux noisettes recouverte de crème mousseline pistache.
Répéter ce montage jusqu'à remplissage complet du cercle.
Laisser prendre consistance.
Démouler et recouvrir avec le miroir pistache.
Finir avec des macarons et un décor en chocolat.