Gâteau en cadre citron-pistache
Gâteau en cadre citron-pistache
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Pâte cake au citron | 1000 | g | FANTASY LEMON CAKE |
350 | g | œufs | |
150 | g | beurre fondu ou HUILE MUFFIN* | |
250 | g | eau | |
*Concernant le poids spécifique, toujours peser l’HUILE MUFFIN. | |||
Crème pistache | 80 | g | pâte dessert pistache |
1000 | g | lait | |
300 | g | MAESTRO CP | |
Pâte brisée | 800 | g | QUATTRO, ROMA ou MAESTRO CAKE |
400 | g | beurre | |
400 | g | BROYAGE 100% SPECIAL | |
50 | g | pistaches | |
4 | g | sel |
Méthode de travail
Pâte cake au citron
Mélanger tous les ingrédients en première vitesse pendant 5 minutes.
Crème pistache
Porter le lait à ébullition. Ajouter le MAESTRO CP et remuer jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Laisser refroidir, ajouter la pâte dessert pistache et mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Pâte brisée
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte friable.
Laisser prendre consistance au congélateur.
Cuire à 180 °C pendant 18 à 20 minutes. Emietter à utiliser comme décoration.
Montage
Dresser une plaque de cuisson 60 x 20 cm de pâte à cake au citron; lisser la pâte.
Y dresser la crème pistache (en grille).
Cuire à 185 °C (four à sol) ou 160 °C (four rotatif) pendant 55 minutes.
Après la cuisson finir de PALETTA SPRAY NEUTRE et finir de pâte sablée (400 gr par plaque).
Après refroidissement décorer de Raftisnow.
Résultat: 45 pièces (3,8 x 9 cm).