Gâteau chocolat-poire
Gâteau chocolat-poire
CAKE DU MOIS | décembre
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Cake au chocolat | 1000 | g | MAESTRO CAKE |
500 | g | beurre | |
500 | g | œufs | |
100 | g | Gouttelettes de chocolat | |
(stable à la cuisson) | |||
Bavarois au chocolat | 700 | g | Chocolat noir |
1000 | g | Lait | |
180 | g | NOISIKREM | |
400 | g | AE NEUTRE | |
2000 | g | Crème fraîche |
Méthode de travail
Cake au chocolat
Bien ramollir le beurre ou la margarine.
Ensuite battre tous les ingrédients en 2ème vitesse pendant ± 3 minutes (dépendant de la machine).
Bavarois au chocolat
Porter le lait à ébullition et le verser sur le chocolat, l’AE NEUTRE et le NOISIKREM.
Ensuite incorporer la crème fraîche battue aux 2/3.
Montage
Verser la pâte de cake au chocolat sur une plaque de cuisson 60/40 à bord haut. Y dresser une couche de FRUITFUL POIRE et cuire à 180 °C pendant 40 minutes.
Après refroidissement mettre le cake dans un cadre 60/40 et faire congeler pendant 2 heures. Ensuite dresser une couche de bavarois au chocolat et congeler à nouveau.
Décorer de FRUITFUL POIRE, de noisettes, de macarons et de chocolat de décoration.