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Gâteau chocolat-poire

CAKE DU MOIS | décembre

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Cake au chocolat 1000 g MAESTRO CAKE
500 g beurre
500 g œufs
100 g Gouttelettes de chocolat
(stable à la cuisson)
Bavarois au chocolat 700 g Chocolat noir
1000 g Lait
180 g NOISIKREM
400 g AE NEUTRE
2000 g Crème fraîche

Méthode de travail

Cake au chocolat

Bien ramollir le beurre ou la margarine.
Ensuite battre tous les ingrédients en 2ème vitesse pendant ± 3 minutes (dépendant de la machine).


Bavarois au chocolat

Porter le lait à ébullition et le verser sur le chocolat, l’AE NEUTRE et le NOISIKREM.
Ensuite incorporer la crème fraîche battue aux 2/3.


Montage

Verser la pâte de cake au chocolat sur une plaque de cuisson 60/40 à bord haut. Y dresser une couche de FRUITFUL POIRE et cuire à 180 °C pendant 40 minutes.
Après refroidissement mettre le cake dans un cadre 60/40 et faire congeler pendant 2  heures. Ensuite dresser une couche de bavarois au chocolat et congeler à nouveau.
Décorer de FRUITFUL POIRE, de noisettes, de macarons et de chocolat de décoration.

Gâteau chocolat-poire