Gâteau basque aux fruits et noisettes
Gâteau basque aux fruits et noisettes
Inspiration | décembre
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Pâte gâteau basque | 750 | g | SUPER BISCA |
20 | g | poudre à lever | |
100 | g | œufs | |
50 | g | jaunes d'œufs | |
650 | g | sucre | |
10 | g | KOVANIL | |
2 | g | fleur de sel | |
375 | g | beurre | |
45 | g | rum | |
45 | g | alcool 98° | |
Mélange de fruits | 800 | g | FRUITFUL CERISE NOIRE |
400 | g | FRUITFUL ABRICOT | |
Crème pâtissière | 400 | g | RAP |
1000 | g | eau (froide) | |
120 | g | NOISIKREM |
Méthode de travail
Pâte gâteau basque
Blanchir à la feuille les œufs, les jaunes d’œufs, la KOVANIL, le fleur de sel et le sucre.
Ajouter la SUPER BISCA tamisée avec poudre à lever.
Mélanger la beurre pommade et les alcools et ajouter à la masse.
Couvrir de film plastique et réserver au frais.
Mélange de fruits
Mélanger les fourrages de fruits jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Crème pâtissière
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.
La crème peut être rebattue avant son utilisation.
Montage
Foncer les moules avec la pâte abaissée à 3 mm.
Dresser à l’aide d’une poche à douille une spirale de crème pâtissière recouverte d’une couche du mélange de fruits.
Ensuite refermer d’une deuxième abaisse.
Dorer deux fois et rayer à la fourchette.
Cuire à 160 °C pendant 60 minutes.
Requis pour 1 tarte:
Pâte: 385 g
Mélange de fruits: 200 g
Crème pâtissière: 250 g