Gâteau banane caramel-noisettes
Gâteau banane caramel-noisettes
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Cake caramel | 15000 | g | FANTASY CARAMEL CAKE |
3750 | g | œufs | |
3750 | g | eau | |
3750 | g | HUILE MUFFIN* | |
*Concernant le poids spécifique, toujours peser l’HUILE MUFFIN. | |||
Mousse de chocolat caramel-banane | 250 | g | purée de banane (Boiron) |
250 | g | chocolat caramel | |
300 | g | lait | |
200 | g | ALASKA EXPRESS NEUTRE | |
1000 | g | crème fraîche | |
Crème fraîche noisettes-vanille | 1000 | g | crème fraîche |
80 | g | NOISIKREM | |
50 | g | miel | |
graines de 1 gousse de vanille |
Méthode de travail
Cake caramel
Mélanger tous les ingrédients en 1ère vitesse pendant 5 minutes. Recouvrir une plaque de cuisson (hauteur 2 cm) de papier cuisson et remplir de ± 1500 g de pâte à cake.
Cuire à 185 °C (four à sole) ou à 160 °C (four rotatif) pendant 45-50 minutes, clé fermée.
Mousse de chocolat caramel-banane
Peser le chocolat caramel avec la poudre AE NEUTRE. Porter à ébullition la purée de banane avec le lait. Laisser refroidir jusqu’à ± 40 °C et mélanger avec le chocolat caramel et la poudre AE NEUTRE. Ensuite incorporer la crème fraîche partiellement montée.
Crème fraîche noisettes-vanille
Mélanger les graines de vanille avec la crème fraîche, le NOISIKREM et le miel dans un batteur-mélangeur. Battre à grande vitesse jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Montage
Placer une plaque de cake caramel dans un cadre 60/40. Y dresser une couche de mousse chocolat caramel-banane et égaliser.