Dessert Eclair BBQ citron-framboise
Dessert Eclair BBQ citron-framboise
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Pâte à choux | 1000 | g | JELLO ROTOR |
1000 | g | eau bouillante | |
1500 | g | œufs | |
Cake au citron | 1000 | g | FANTASY LEMON CAKE |
350 | g | œufs | |
150 | g | beurre fondu ou HUILE MUFFIN* | |
* Concernant le poids spécifique, toujours peser l’HUILE MUFFIN | |||
900 | g | eau (60°C) | |
100 | g | OVASIL | |
1000 | g | sucre | |
1000 | g | sucre impalpable |
Méthode de travail
Pâte à choux
Mélanger l’eau bouillante et JELLO ROTOR.
Ajouter les œufs en 2 ou 3 fois. Battre intensivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Dresser sur plaques graissées de CARLEX.
Cuire à 210 °C (four à sole) ou 190 °C (four rotatif) pendant 27 minutes.
Cake au citron
Mélanger tous les ingrédients en première vitesse pendant 5 minutes.
Remplir un moule à cake de 350 g de pâte.
Cuire à 185 °C (four à sole) ou 160 °C (four rotatif), clé fermée.
Meringue
Mélanger à sec l’OVASIL et le sucre.
Incorporer l’eau et battre jusqu’à obtention d’une meringue ferme.
Pour finir incorporer à la spatule le sucre impalpable.
Montage
Couper le dessus de l’éclair cuit. Apporter une fine couche de FRUITFUL RASPBERRY.
Y dresser la pâte à cake jusqu’à juste en dessous du bord de l’éclair coupé.
Cuire pendant 12 minutes, de préférence dans un four rotatif à 160 °C ou à 185 °C dans un four à sole (clé fermée).
En cas d’utilisation d’un four à sole, ne pas cuire directement au sol (plaque double ou grille).
Après refroidissement dresser le meringue et laisser prendre couleur au four.
Décorer de fruits rouges, zeste de citron et Limon Cress.
Conseil: il est possible de cuire au barbecue l’éclair fourré comme pour colorer le meringue.
Faites attention que le dessous de l’éclair ne brûle pas.