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Dessert Eclair BBQ citron-framboise 

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Pâte à choux 1000 g JELLO ROTOR
1000 g eau bouillante
1500 g œufs
Cake au citron 1000 g FANTASY LEMON CAKE
350 g œufs
150 g beurre fondu ou HUILE MUFFIN*
* Concernant le poids spécifique, toujours peser l’HUILE MUFFIN
900 g eau (60°C)
100 g OVASIL
1000 g sucre
1000 g sucre impalpable

Méthode de travail

Pâte à choux

Mélanger l’eau bouillante et JELLO ROTOR.

Ajouter les œufs en 2 ou 3 fois. Battre intensivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Dresser sur plaques graissées de CARLEX.

Cuire à 210 °C (four à sole) ou 190 °C (four rotatif) pendant 27 minutes.

Cake au citron

Mélanger tous les ingrédients en première vitesse pendant 5 minutes.

Remplir un moule à cake de 350 g de pâte.

Cuire à 185 °C (four à sole) ou 160 °C (four rotatif), clé fermée.

Meringue

Mélanger à sec l’OVASIL et le sucre.
Incorporer l’eau et battre jusqu’à obtention d’une meringue ferme.

Pour finir incorporer à la spatule le sucre impalpable.

Montage

Couper le dessus de l’éclair cuit. Apporter une fine couche de FRUITFUL RASPBERRY.

Y dresser la pâte à cake jusqu’à juste en dessous du bord de l’éclair coupé.

Cuire pendant 12 minutes, de préférence dans un four rotatif à 160 °C ou à 185 °C dans un four à sole (clé fermée).

En cas d’utilisation d’un four à sole, ne pas cuire directement au sol (plaque double ou grille).

 

Après refroidissement dresser le meringue et laisser prendre couleur au four.

Décorer de fruits rouges, zeste de citron et Limon Cress.

 

Conseil: il est possible de cuire au barbecue l’éclair fourré comme pour colorer le meringue.

Faites attention que le dessous de l’éclair ne brûle pas.

Dessert Eclair BBQ citron-framboise