Crumble au cheesecake
Crumble au cheesecake
Méthode de travail
Pate Sablee
Recette
- KANOMIX 2500 g
- Farine 1650 g
- Beurre ou margarine 1500 g
- Oeufs 450 g
- Sel 25 g
- Sucre impalpable 200 g
Mélangez tous les ingrédients, aussi froids que possible, en une
pâte lisse et homogène.
Streusel aux amandes
Recette
- BROYAGE 100% S 100 g
- Beurre 100 g
- Cassonade de candi blonde 100 g
- Farine 125-150 g
- AMANDES EFFILEES 80 g
Mélangez tous les ingrédients en une masse homogène.
Avant utilisation, faites cuire à 180 °C pendant ± 18 minutes,
pour un streusel sec et croquant.
Cheesecake a la ricotta
Recette
- Crème fraîche 700 g
- Ricotta 300 g
- ALASKA EXPRESS NEUTRE 200 g
- Eau 125 g
Chauffez l’eau à ± 40 °C et délayez la poudre AE NEUTRE dans
l’eau chaude.
Montez aux 2/3 la crème fraîche avec la ricotta et incorporez au
mélange précédent.
Cremeux a la framboise
Recette
- LE GOURMET FRAMBOISE 500 g
- Oeufs 150 g
- Jaunes d’oeufs 100 g
- ALASKA EXPRESS NEUTRE 120 g
- Beurre 150 g
- Alcool pur 96° 20 g
Portez la purée de fruits LE GOURMET FRAMBOISE à ébullition,
mélangez avec les oeufs et les jaunes d’oeufs et préparez comme
pour une crème pâtissière. Incorporez la poudre AE NEUTRE.
Laissez refroidir à ± 40 °C et ajoutez ensuite le beurre et l’alcool.
Mixez en une belle masse homogène. Le crémeux est maintenant
prêt à l’emploi mais peut également être conservé au réfrigérateur
pour être utilisé par après.
Montage
Foncez un cercle à pensée pour 6 personnes avec la pâte sablée
abaissée à 2,5 mm.
Faites cuire environ 15 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir, puis ajoutez une couche de SCHOKOBELLA BLANC.
Saupoudrez de streusel aux amandes cuit et émietté.
Remplissez le cercle aux 2/3 de cheesecake et laissez prendre consistance
au réfrigérateur.
Ajoutez ensuite le crémeux à la framboise et laissez à nouveau
prendre consistance au réfrigérateur.
Saupoudrez les côtés de streusel aux amandes et garnissez le
gâteau de framboises fraîches et autres décorations au choix.