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Crumble au cheesecake

Méthode de travail

 

 

 

 

 

 

 

 

Pate Sablee

Recette

  • KANOMIX               2500 g
  • Farine                     1650 g
  • Beurre ou margarine 1500 g
  • Oeufs                       450 g
  • Sel                            25 g
  • Sucre impalpable      200 g
 

Mélangez tous les ingrédients, aussi froids que possible, en une
pâte lisse et homogène.

Streusel aux amandes

Recette

  • BROYAGE 100% S                   100 g
  • Beurre                                      100 g
  • Cassonade de candi blonde        100 g
  • Farine                                125-150 g
  • AMANDES EFFILEES                80 g

 

Mélangez tous les ingrédients en une masse homogène.
Avant utilisation, faites cuire à 180 °C pendant ± 18 minutes,
pour un streusel sec et croquant.

Cheesecake a la ricotta

Recette

  • Crème fraîche                            700 g
  • Ricotta                                      300 g
  • ALASKA EXPRESS NEUTRE    200 g
  • Eau                                          125 g
 

Chauffez l’eau à ± 40 °C et délayez la poudre AE NEUTRE dans
l’eau chaude.
Montez aux 2/3 la crème fraîche avec la ricotta et incorporez au
mélange précédent.

Cremeux a la framboise

Recette

  • LE GOURMET FRAMBOISE      500 g
  • Oeufs                                       150 g
  • Jaunes d’oeufs                          100 g
  • ALASKA EXPRESS NEUTRE   120 g
  • Beurre                                     150 g
  • Alcool pur 96°                            20 g
 

Portez la purée de fruits LE GOURMET FRAMBOISE à ébullition,
mélangez avec les oeufs et les jaunes d’oeufs et préparez comme
pour une crème pâtissière. Incorporez la poudre AE NEUTRE.
Laissez refroidir à ± 40 °C et ajoutez ensuite le beurre et l’alcool.
Mixez en une belle masse homogène. Le crémeux est maintenant
prêt à l’emploi mais peut également être conservé au réfrigérateur
pour être utilisé par après.

Montage

Foncez un cercle à pensée pour 6 personnes avec la pâte sablée
abaissée à 2,5 mm.
Faites cuire environ 15 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir, puis ajoutez une couche de SCHOKOBELLA BLANC.
Saupoudrez de streusel aux amandes cuit et émietté.
Remplissez le cercle aux 2/3 de cheesecake et laissez prendre consistance
au réfrigérateur.
Ajoutez ensuite le crémeux à la framboise et laissez à nouveau
prendre consistance au réfrigérateur.
Saupoudrez les côtés de streusel aux amandes et garnissez le
gâteau de framboises fraîches et autres décorations au choix.

Crumble au cheesecake