Crackers méditerranéens
Crackers méditerranéens
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
750 g | 25% | farine | |
1500 g | 50% | farine intégrale | |
100 g | 25% | PANOPLUS (MAÏS, SUNFLOWER, KORNPLUS, DARK, DOUBLE DARK) | |
150 g | 5% | MARGARINE CAKE/BRIOCHE | |
30 g | 1% | NORDIX | |
1440 g | 48% | eau | |
150 g | 5% | œufs | |
51 g | 1,7% | sel | |
90 g | 3% | levure | |
garniture | 360 g | 12% | olives noires |
450 g | 15% | tomates séchées au soleil (coupées) |
Méthode de travail
Pétrissage: pétrir de tous les ingrédients une pâte souple et homogène. De préférence, pétrir plus longtemps en première vitesse. Après le pétrissage y mélanger la garniture.
Température de la pâte: 25 °C.
Pesée: 1150 g pour une plaque de cuisson de 60x40. Allonger les pâtons.
Repos: 20 minutes.
Façonnage: laminer la pâte sur 2,5. Dresser une plaque de cuisson 60x40 (avec tapis silicone ou papier de cuisson) de la pâte. Piquer la pâte et découper en 12 cm x 6 cm.
Eventuellement humidifier la pâte et garnir de décoration.
Apprêt: 10 minutes.
Cuire à 190 °C, descendant jusqu’à 160 °C, pendant 40 minutes dont les 5 dernières minutes (clé ouverte).
Résultat: 3 plaques de 60x40.