Mémorable Exotique
Mémorable Exotique
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Pâte d’amande relâchée | 1000 | g | PÂTE D’AMANDES À CUIRE |
50 | g | Blanc d’oeufs | |
50 | g | Eau | |
Misérable Biscuit | 1300 | g | Pâte d’amande relâchée |
500 | g | Blanc d’oeufs | |
100 | g | Sucre | |
150 | g | SUPER BISCA | |
Crème au beurre | 1000 | g | BIANKA SOFT |
1000 | g | Beurre (pommade) | |
500 | g | OEufs pasteurisés | |
Graines d’un gousse de vanille | |||
Crème pâtissière | 1000 | g | Eau |
400 | g | RAP'E | |
Crème Mousseline | 700 | g | Crème au beurre (basé sur BIANKA SOFT) |
300 | g | Crème pâtissière (basé sur RAP’É) | |
Mélange de fruits - Exotique | 500 | g | FRUITFUL MANGUE |
500 | g | FRUITFUL ANANAS | |
100 | g | Purée de fruits de la passion | |
80 | g | ALASKA EXPRESS NEUTRE | |
Gelée neutre | 1000 | g | ALDIA MIROIR NEUTRE |
500 | g | PALETTA SPRAY NEUTRE |
Méthode de travail
Pâte d’amande relâchée
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Misérable Biscuit
- Battre les blancs d’oeufs et le sucre en une meringue légère.
- Spatulez cette meringue sous la pâte d’amande relâchée.
- Mélangez le tout et incorporez enfin la farine tamisée à la pâte.
Crème au beurre
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Mélanger le beurre avec le BIANKA SOFT.
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Ajouter petit à petit les graines de la gousse de vanille et les oeufs pasteurisés et battre jusqu’à obtenir une crème légère.
Crème pâtissière
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Mélanger l’eau et le RAP pendant 4 minutes en 3ième vitesse jusqu’à obtenir une crème homogène lisse.
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Remuez la crème avant utilisation.
Crème Mousseline
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Mélanger les deux crèmes jusqu’à consistance lisse et homogène.
Mélange de fruits - Exotique
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Mélanger FRUITFUL MANGUE, FRUITFUL ANANAS et purée de fruit de la passion et chauffer à +/- 30 °C.
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Incorporer l’ALASKA EXPRESS NEUTRAAL et mélanger de façon homogène.
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Mettre la masse dans les tapis en silicone désirés, laisser durcir 30 minutes au réfrigérateur puis congeler.
Gelée neutre
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Chauffez le PALETTA SPRAY NEUTRE à +/- 85 °C (jusqu’à ce qu’il commence à gélifier) et versez-le sur le MIROIR NEUTRE ALDIA.
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Bien mélanger le tout, sans introduire de bulles d’air sous le miroir.
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Cette gelée peut être réchauffée et utilisée encore et encore.
Montage
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Couper le misérable biscuit en bandes de 9 cm sur 19 cm.
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Déposer un mélange de fruits surgelés sur la moitié du nombre de bandes, dressez les bords de crème mousseline et refermer le dessus avec une deuxième bande.
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Bien presser et saupoudrer de sucre glace.
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Découpez des cercles dans le mélange de fruits surgelés, trempez-les dans la gelée neutre et placez-les sur le mémorable.
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Décorez comme vous le souhaitez.