Cake Donut Caromel
Cake Donut Caromel
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Cake Donuts | 1000 | g | MAESTRO CAKE |
1000 | g | OEufs entiers | |
500 | g | Beurre (fondu) | |
200 | g | Caramel (en cubes) | |
Glaçage | 500 | g | PALETTA SPRAY NEUTRE |
1000 | g | ALDIA MIROIR NEUTRE | |
Ganache montée | 170 | g | Crème (1) |
90 | g | Lait | |
60 | g | Glucose | |
270 | g | Chocolat fondant | |
60 | g | AE NEUTRE | |
640 | g | Crème (2) |
Méthode de travail
Cake donuts
Mélanger tous les ingrédients pendant 4 min en première vitesse jusqu’à obtention d’ une masse homogène.
Dresser ± 45 g de pâte à cake dans chaque moule à donut graissé.
Cuire pendant ± 20 min à 180 °C.
Glaçage
Faire chauffer PALETTA SPRAY NEUTRE jusqu’à 85 °C, mélanger de manière homogène avec ALDIA MIROIR NEUTRE.
Utiliser à 35 °C – 40 °C.
Ganache montée
Faire bouillir la crème (1), le lait et le glucose, verser sur le chocolat et mélanger de façon homogène.
Dissoudre AE NEUTRE dans la masse, ajouter la crème (2) froide et homogénéiser.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Battre à vitesse moyenne jusqu’à la consistance désirée.
Finition
Plonger les donuts dans le glaçage, finir avec la ganache montée fouettée et le décor au chocolat.