Cake au pistache avec bavarois de framboises
Cake au pistache avec bavarois de framboises
Inspiration | octobre
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Cake au pistache | 1000 | g | ROMA |
500 | g | beurre | |
500 | g | œufs | |
100 | g | PATE DESSERT PISTACHE | |
Bavarois aux framboises | 150-200 | g | AE FRAMBOISE |
200-250 | g | eau | |
1000 | g | crème fraîche | |
Miroir framboise | 300 | g | FRUITFUL MIROIR NEUTRE |
700 | g | PALETTA SRAY NEUTRE | |
200 | g | purée de framboises congelée | |
Macarons en couleur | 1000 | g | MACARONMIX |
80 | g | eau | |
20 | g | colorant (à base d'eau) |
Méthode de travail
Cake au pistache
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte à cake lisse et homogène. Remplir un cadre 60/40 à bord haut de la pâte à cake. Y dresser des bandes de FRUITFUL FRAMBOISE. Cuire à 180 °C pendant 35 minutes.
Bavarois aux framboises
Diluer la poudre AE FRAMBOISE dans l’eau. Ensuite y mélanger la crème fraîche montée 3/4.
Miroir framboise
Réchauffer le FRUITFUL MIROIR NEUTRE , PALETTA SPRAY NEUTRE et la purée de framboises jusqu’à 40 °C. Ce miroir se laisse parfaitement réchauffer de nouveau avant l'utilisation.
Macarons en couleur
Pour les macarons en couleur diminuer l’eau avec le taux de colorant (à base d’eau).
Mélanger tous les ingrédients en deuxième vitesse pendant 5 minutes. Dresser ± 120 macarons de 10 g de pâte sur tapis en silicones. Laisser sécher une heure environ. Cuire pendant ± 25 minutes à 150 °C (four à sole) ou 140 °C (four rotatif), clé ouverte.
Montage
Dresser sur le cake au pistache refroidi le bavarois aux framboises et lisser. Laisser prendre consistance au réfrigérateur pendant 30 minutes. Ensuite congeler.
Dresser le miroir aux framboises et couper en portions souhaitées. Décorer de macarons en couleur, des framboises fraîches et des pistaches grillées.