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Cake au pistache avec bavarois de framboises

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Cake au pistache 1000 g ROMA
500 g beurre
500 g œufs
100 g PATE DESSERT PISTACHE
Bavarois aux framboises 150-200 g AE FRAMBOISE
200-250 g eau
1000 g crème fraîche
Miroir framboise 300 g FRUITFUL MIROIR NEUTRE
700 g PALETTA SRAY NEUTRE
200 g purée de framboises congelée
Macarons en couleur 1000 g MACARONMIX
80 g eau
20 g colorant (à base d'eau)

Méthode de travail

Cake au pistache

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte à cake lisse et homogène. Remplir un cadre 60/40 à bord haut de la pâte à cake. Y dresser des bandes de FRUITFUL FRAMBOISE. Cuire à 180 °C pendant 35 minutes.

 

Bavarois aux framboises

Diluer la poudre AE FRAMBOISE dans l’eau. Ensuite y mélanger la crème fraîche montée 3/4.

 

Miroir framboise

Réchauffer le FRUITFUL MIROIR NEUTRE , PALETTA SPRAY NEUTRE et la purée de framboises jusqu’à 40 °C. Ce miroir se laisse parfaitement réchauffer de nouveau avant l'utilisation.

 

Macarons en couleur

Pour les macarons en couleur diminuer l’eau avec le taux de colorant (à base d’eau).
Mélanger tous les ingrédients en deuxième vitesse pendant 5 minutes.  Dresser ± 120 macarons de 10 g de pâte sur tapis en silicones. Laisser sécher une heure environ. Cuire pendant ± 25 minutes à 150 °C (four à sole) ou 140 °C (four rotatif), clé ouverte.

 

Montage

Dresser sur le cake au pistache refroidi le bavarois aux framboises et lisser. Laisser prendre consistance au réfrigérateur pendant 30 minutes. Ensuite congeler.

Dresser le miroir aux framboises et couper en portions souhaitées. Décorer de macarons en couleur, des framboises fraîches et des pistaches grillées.

Cake au pistache avec bavarois de framboises