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Cake au Citron et à la menthe en crème brûlée

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Pâte Sablé 1500 g KANOMIX
565 g Beurre
75 g OEufs
38 g Eau
7,5 g Sel
60 g Zeste de citron
Pâte à cake 1000 g FANTASY LEMON CAKE
350 g OEuf entier
150 g Beurre
150 g Eau
100 g Sirop de menthe
Crème Brûlée 385 g CREME BRULEE
1280 g Crème fraîche
770 g Lait
Meringue à la menthe 110 g OVASIL
1000 g Sucre
1100 g Eau (60 °C)
1100 g Sucre glace
Menthe fraîche (finement hachée)

Méthode de travail

Pâte Sablé

Mélanger toutes les matières premières en une masse homogène. Travailler de préférence à froid.

Crème brûlée

Chauffer la crème et le lait à ± 80 °C. Ajouter la poudre de CREME BRULEE et faire bouillir brièvement. Remplir ensuite des moules Silpat (Ø 13 cm) (± 170 g) et congeler.

Pâte à cake

Mélanger tous les ingrédients avec le papillon pendant 4 min à la vitesse la plus basse.

Meringue à la menthe

Mélanger OVASIL et le sucre à sec, ajouter l'eau. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Continuer à battre jusqu'à ce qu'une mousse ferme et aérée se forme. Incorporer le sucre glace. Enfin, incorporer les feuilles de menthe finement hachées.

Montage

Abaisser la pâte brisée bretonne à 3 mm. Découper des fonds de Ø 17 cm et les placer dans des cercles vaporisés de CARLEX SPRAY.
Cuire les fonds à mi-cuisson. Déposez un anneau de pâte à gâteau sur les fonds (± 120 g). Y déposer un disque de crème brûlée congelée.
Temps de cuisson : 25 min. Laisser refroidir. Déposer la meringue à la menthe sur le gâteau et l'aplatir si nécessaire.

Cake au citron et à la menthe en crème brûlée