Cake au Citron et à la menthe en crème brûlée
Cake au Citron et à la menthe en crème brûlée
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Pâte Sablé | 1500 | g | KANOMIX |
565 | g | Beurre | |
75 | g | OEufs | |
38 | g | Eau | |
7,5 | g | Sel | |
60 | g | Zeste de citron | |
Pâte à cake | 1000 | g | FANTASY LEMON CAKE |
350 | g | OEuf entier | |
150 | g | Beurre | |
150 | g | Eau | |
100 | g | Sirop de menthe | |
Crème Brûlée | 385 | g | CREME BRULEE |
1280 | g | Crème fraîche | |
770 | g | Lait | |
Meringue à la menthe | 110 | g | OVASIL |
1000 | g | Sucre | |
1100 | g | Eau (60 °C) | |
1100 | g | Sucre glace | |
Menthe fraîche (finement hachée) |
Méthode de travail
Pâte Sablé
Mélanger toutes les matières premières en une masse homogène. Travailler de préférence à froid.
Crème brûlée
Chauffer la crème et le lait à ± 80 °C. Ajouter la poudre de CREME BRULEE et faire bouillir brièvement. Remplir ensuite des moules Silpat (Ø 13 cm) (± 170 g) et congeler.
Pâte à cake
Mélanger tous les ingrédients avec le papillon pendant 4 min à la vitesse la plus basse.
Meringue à la menthe
Mélanger OVASIL et le sucre à sec, ajouter l'eau. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Continuer à battre jusqu'à ce qu'une mousse ferme et aérée se forme. Incorporer le sucre glace. Enfin, incorporer les feuilles de menthe finement hachées.
Montage
Abaisser la pâte brisée bretonne à 3 mm. Découper des fonds de Ø 17 cm et les placer dans des cercles vaporisés de CARLEX SPRAY.
Cuire les fonds à mi-cuisson. Déposez un anneau de pâte à gâteau sur les fonds (± 120 g). Y déposer un disque de crème brûlée congelée.
Temps de cuisson : 25 min. Laisser refroidir. Déposer la meringue à la menthe sur le gâteau et l'aplatir si nécessaire.