Bûche Dulce de leche
Bûche Dulce de leche
Inspiration | décembre - Noël & fin d'année
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Roulade biscuit au chocolat | 1000 | g | BISCAMIX CHOCO |
1000 | g | œufs | |
Crémeux à la vanille | 850 | g | crème fraîche |
300 | g | jaunes d'œufs | |
100 | g | AE NEUTRE | |
1 | gousse | grains de vanille | |
Miroir chocolat-abricot | 450 | g | lait |
400 | g | CONF. DE CUISSON ABRICOT | |
950 | g | chocolat au lait | |
160 | g | AE NEUTRE | |
1000 | g | MIROIR NEUTRE | |
1 | g | colorant jaune | |
Bavarois au chocolat Dulce de leche | 400 | g | ALASKA ROYAL CHOCOLAT |
400 | g | Chocolade Dulce de leche | |
500 | g | eau (30°C) | |
1000 | g | crème fraîche |
Méthode de travail
Roulade biscuit au chocolat
Battre tous les ingrédients à haute vitesse pendant 5 à 8 minutes.
Poids spécifique: ± 360 g/l.
Cuire à 230 °C pendant 6 à 8 minutes.
Crémeux de vanille
Porter à ébullition la crème fraîche avec les grains de vanille.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Remuer à la nappe.
A une température de 40°C incorporer la poudre AE NEUTRE et verser dans des moules à votre choix.
Miroir chocolat-abricot
Porter à ébullition le lait, le CONFITURE DE CUISSON ABRICOT FRUITFUL et le colorant.
Mélanger avec le chocolat au lait en trois fois.
Incorporer la poudre AE NEUTRE et finalement incorporer le MIROIR NEUTRE.
Laisser reposer pendant 1 nuit. Utiliser à une température de ± 40 °C.
MBavarois au chocolat Dulce de leche
Mélanger ALASKA ROYAL CHOCOLAT avec l’eau tiède et le chocolat fondu jusqu’à obtention d’une ganache.
A une température de ±40 °C incorporer la crème fraîche montée aux 2/3.
Montage
Coller une plaque de roulade au chocolat (de confiture d’abricots) au crémeux de vanille et congeler.
Le gâteau est monté à l’envers.
Dresser une couche de bavarois au chocolat Dulce de leche dans un moule à bûche en silicone.
Y poser l’intérieur congelé et couvrir de bavarois au chocolat Dulce de leche.
Laisser prendre consistance au réfrigérateur, ensuite congeler pendant ±30 minutes.
Démouler le gâteau congelé et arroser du miroir chocolat-abricot.
Décorer de macarons, d’abricots fraîches et de crumble d’amandes.