Biscuit Sacher à la moderne
Biscuit Sacher à la moderne
Staycation - AUTRICHE
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Biscuit Sacher | 3000 | g | SACHER SPEZIAL MIX |
1500 | g | Œufs | |
240 | g | Eau | |
Sirop au Grand Marnier | 1000 | g | Sirop 50/50 |
50 | g | Grand Marnier | |
Bavarois au chocolat | 400 | g | ALASKA ROYAL CHOCOLAT |
500 | g | Eau (30°C) | |
400 | g | Chocolat 811 fondu | |
1000 | g | Crème fraîche | |
Crémeux orange-passion | 500 | g | Purée fruits de la passion congelé |
150 | g | Œufs | |
100 | g | Jaunes d'oeufs | |
120 | g | ALASKA EXPRESS NEUTRE | |
150 | g | Beurre | |
20 | g | Alcool pur 96° | |
500 | g | ALDIA ORANGE CREAM |
Méthode de travail
Biscuit Sacher
Battre tous les ingrédients à grande vitesse pendant 5 à 8 minutes. Ensuite étaler 1150 g de pâte sur une plaque de cuisson (40x60) recouverte de papier de cuisson. Cuire à 190 °C pendant 15 minutes.
Sirop au Grand Marnier
Porter à ébullition le sirop et le Grand Marnier. Laisser cuire quelques instants et refroidir.
Bavarois au chocolat
Mélanger l’ALASKA ROYAL CHOCOLAT, l’eau et le chocolat fondu. Pour terminer, incorporer la crème fraîche montée aux 3/4.
Crémeux orange-passion
Porter à ébullition la purée de fruits de la passion. Ajouter les oeufs et les jaunes d’oeufs et tourner comme une crème pâtissière. Ensuite incorporer la poudre ALASKA EXPRESS NEUTRE.
Laisser refroidir à ± 40 °C, puis ajouter le beurre et l’alcool. Mixer en une masse homogène.
Pour terminer, ajouter l’ALDIA ORANGE CREAM et mélanger.
Montage
Saucer généreusement un morceau de biscuit Sacher avec le sirop au Grand Marnier.
Couvrir de bavarois au chocolat et saupoudrer de perles croustillantes (Crispearls).
Ajouter encore un deuxième morceau de biscuit Sacher, également saucer généreusement de sirop au Grand Marnier. Y dresser le crémeux, égaliser soigneusement. Surgeler. Décorer de kumquats, fruits de la passion, perles en chocolat et décor de macarons.