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Assiette à dessert d'été

Recette

Groupe Poids / Volume Unité Produit
Crumble au gingembre 400 g BASIS-RÜHR
200 g Beurre (froid)
100 g Farine
20 g Gingembre fraîchement râpé
Pâte à cake aux pistaches 1000 g MAESTRO CAKE
500 g OEuf entier
500 g Beurre (fondu)
150 g Pâte de pistache
Pâte à choux 1000 g JELLOMIX
1500 g Eau (50 °C)
Pâte à sucre 300 g Farine
250 g Sucre
250 g Beurre
Garniture à la crème d'été 500 g Crème pâtissière (RAP)
400 g Crème fouettée non sucrée
300 g ALDIA CREME CITRON
Glace miroir 500 g PALETTA SPRAY NEUTRE
1000 g ALDIA MIROIR NEUTRE
Autres matières premières FRUITFUL JAM FRAMBOISE
Framboises fraîches
Feuilles de cresson
SCHOKOBELLA BLANC

Méthode de travail

Crumble au gingembre

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte à gros grains. Verser sur une plaque de cuisson et cuire à 180 °C pendant 18 minutes.

Pâte à cake aux pistaches

Mélanger tous les ingrédients pendant 3 min à l'aide du fouet papillon à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une densité de 850g /l. Déposer 50 g de gâteau par noix de cuisson à l'aide des tapis de cuisson en silicone. Cuire pendant 22 min à 180 °C. 

Pâte à choux

Verser l'eau chaude sur le JELLOMIX et faire tourner pour former une belle pâte feuilletée. Piquez les choux et faites-les cuire pendant 24 min à 180 °C, avec la clé à vapeur ouverte.

Pâte à sucre

Mélanger brièvement les ingrédients pour obtenir une pâte à croutons, laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Abaisser la pâte à 3 mm et découper des petits cercles de la taille des feuilletés.

Garniture à la crème d'été

Mélanger simplement tous les ingrédients.

Glaçage miroir

Chauffer le PALETTA SPRAY à 85 °C et y incorporer le ALDIA MIROIR NEUTRE à l'aide d'une spatule.

Construction

Tremper le beignet à la pistache dans le glaçage miroir et le placer sur l'assiette. Remplir l'intérieur de FRAMBOISE à la confiture de fruits.
Le long des deux côtés, placer une pâte feuilletée garnie d'une crème au citron d'été. Passer ensuite des morceaux de crumble au gingembre dans les SCHOKOBELLA BLANC et les placer à leur tour à côté des choux. Terminer par des pistaches concassées, quelques feuilles de cresson, des framboises fraîches et du pop-corn salé.

Assiette à dessert d'été