Assiette à dessert d'été
Assiette à dessert d'été
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Crumble au gingembre | 400 | g | BASIS-RÜHR |
200 | g | Beurre (froid) | |
100 | g | Farine | |
20 | g | Gingembre fraîchement râpé | |
Pâte à cake aux pistaches | 1000 | g | MAESTRO CAKE |
500 | g | OEuf entier | |
500 | g | Beurre (fondu) | |
150 | g | Pâte de pistache | |
Pâte à choux | 1000 | g | JELLOMIX |
1500 | g | Eau (50 °C) | |
Pâte à sucre | 300 | g | Farine |
250 | g | Sucre | |
250 | g | Beurre | |
Garniture à la crème d'été | 500 | g | Crème pâtissière (RAP) |
400 | g | Crème fouettée non sucrée | |
300 | g | ALDIA CREME CITRON | |
Glace miroir | 500 | g | PALETTA SPRAY NEUTRE |
1000 | g | ALDIA MIROIR NEUTRE | |
Autres matières premières | FRUITFUL JAM FRAMBOISE | ||
Framboises fraîches | |||
Feuilles de cresson | |||
SCHOKOBELLA BLANC |
Méthode de travail
Crumble au gingembre
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte à gros grains. Verser sur une plaque de cuisson et cuire à 180 °C pendant 18 minutes.
Pâte à cake aux pistaches
Mélanger tous les ingrédients pendant 3 min à l'aide du fouet papillon à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une densité de 850g /l. Déposer 50 g de gâteau par noix de cuisson à l'aide des tapis de cuisson en silicone. Cuire pendant 22 min à 180 °C.
Pâte à choux
Verser l'eau chaude sur le JELLOMIX et faire tourner pour former une belle pâte feuilletée. Piquez les choux et faites-les cuire pendant 24 min à 180 °C, avec la clé à vapeur ouverte.
Pâte à sucre
Mélanger brièvement les ingrédients pour obtenir une pâte à croutons, laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Abaisser la pâte à 3 mm et découper des petits cercles de la taille des feuilletés.
Garniture à la crème d'été
Mélanger simplement tous les ingrédients.
Glaçage miroir
Chauffer le PALETTA SPRAY à 85 °C et y incorporer le ALDIA MIROIR NEUTRE à l'aide d'une spatule.
Construction
Tremper le beignet à la pistache dans le glaçage miroir et le placer sur l'assiette. Remplir l'intérieur de FRAMBOISE à la confiture de fruits.
Le long des deux côtés, placer une pâte feuilletée garnie d'une crème au citron d'été. Passer ensuite des morceaux de crumble au gingembre dans les SCHOKOBELLA BLANC et les placer à leur tour à côté des choux. Terminer par des pistaches concassées, quelques feuilles de cresson, des framboises fraîches et du pop-corn salé.