Allure française
Allure française
Staycation - BELGIQUE
Recette
Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|
5000 | g | farine |
75 | g | levure |
85 | g | sel |
500 | g | AMORE MELANGE |
50 | g | AROMALT EXTRA |
3500-3750 | g | eau |
Méthode de travail
Pétrissage: commencer Ie pétrissage avec environ 65 % de l'eau. Ajouter le reste de l'eau peu à peu. Poursuivez Ie pétrissage jusqu'à ce que la päte soit souple et homogène.
Température de la päte: 23°C.
Repos: 30 minutes.
Pesée: 350 g et pointage léger (mais sans dégazer).
Repos: 40 minutes.
Façonnage: étirer les pâtons jusqu'à environ 50 cm de longueur, ne pas dégazer. Disposer les pâtons entre des toiles à couche, la suture tournée vers Ie haut et effectuer un apprêt sous plastique.
Apprêt: 75 minutes.
Disposer les baguettes sur des tapis ou des plaques. Saupoudrer légèrement de farine de seigle. Puis saupoudrer un gabarit d'ARABESQUE COCOA. lnciser 5 fois les baguettes.
Cuire: à 240 °C pendant 20 minutes, avec un peu de vapeur.