Couronne de Noël
Couronne de Noël
Recette
Groupe | Poids / Volume | Unité | Produit |
---|---|---|---|
Génoise aux amandes | 500 | g | BISCAMIX |
500 | g | Œuf entier | |
100 | g | AMANDELPAN | |
100 | g | Beurre (fondu) | |
30 | g | Eau de rose | |
25 | g | Amandes effilées | |
Raisins secs pommes-rhum | 500 | g | FRUITFUL POMMES EN DÉS |
100 | g | Raisins secs | |
30 | g | Rhum | |
Mousse à la vanilles et au rhum | 20 | g | KOVANIL |
150 | g | Rhum | |
185 | g | Eau | |
300 | g | AE NEUTRE | |
1500 | g | Crème fouettée | |
Divers | 100 | g | Chocolat blanc spray velours |
200 | g | Ganache blanche | |
Décorations |
Méthode de travail
Génoise aux amandes
Fouetter tous les ingrédients à l'exception des amandes et le beurre fondu à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le beurre en vitesse minimale. Étaler uniformément sur une plaque à pâtisserie de 60x40 cm et saupoudrer d'amandes effilées. Cuire pendant ± 10 min à 210 °C avec un peu de vapeur.
Raisins secs pommes-rhum
Mélanger tous les ingrédients et laisser tremper pendant 24h au réfrigérateur. Verser la garniture dans un moule intérieur rond et presser un anneau de génoise aux amandes fait sur mesure sur la garniture aux pommes. Mettre au congélateur.
Mousse à la vanille et au rhum
Mélanger le KOVANIL avec l'AE NEUTRE. Mélanger le rhum avec de l'eau tiède et ajouter l'AE NEUTRE. Incorporer les ¾ de la crème fouettée au mélange eau-rhum.
Réalisation
Remplir à moitié le moule de la couronne de Noël avec de la mousse à la vanille.
Enfoncer l'intérieur congelé et le badigeonner de mousse.
Mettre au congélateur.
Démouler et garnir de chocolat blanc spray velours.
Finir comme vous le souhaitez.